Богиня Персефона

Значение и толкование слова , определение термина Синдром Персефоны - Синдром Персефоны - термин, обозначающий клиническое состояние чрезмерной эмоциональной привязанности, возникшей между матерью и дочерью, при которой их разлучение ведет к развитию схожих невротических симптомов - и у той, и у другой. Первоначальное описание было дано Н. Назван так по имени супруги Аида и повелительницы всех женщин в царстве мертвых. Синдром Персефоны Синдром Персефоны - термин, обозначающий клиническое состояние чрезмерной эмоциональной привязанности, возникшей между матерью и дочерью, при которой их разлучение ведет к развитию схожих невротических симптомов - и у той, и у другой. Возможно Вам будет интересно узнать лексическое, прямое или переносное значение этих слов: Синдром Игнорирования - Синдром игнорирования интегральные нарушения, возникающие, как правило, Синдром Изнашивания - Синдром изнашивания от греч. Синдром Колхаса - Синдром Колхаса от греч.

Ваш браузер не поддерживается

Впрочем, как и архетипы самих божеств. Мистерии Персефоны составляли одну из трех частей Элевсинских мистерий, носили сакральный характер. Сведения о том, что на них происходило, не дошли до наших дней.

Рассказать Рекомендовать Как известно, в языческий греческий пантеон входило 12 богов. Персефона является богиней царства мертвых. По легенде, она вынуждена треть года проводить под землей, со своим мужем Аидом, а две трети — на земле, с матерью Деметрой. Далее в статье подробно разберемся с тем, кто такая Персефона, и какие о ней существуют мифы. Рождение Персефоны К сожалению, греческая мифология очень скупа на объяснение того, как, собственно, родилась эта богиня.

Известно лишь то, что она является дочерью самого Зевса и богини Деметры. Персефона была единственным их ребенком. О том, почему и каким образом возникла любовная связь между этими двумя богами, в мифе не упоминается.

Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем.

Исходившее от них благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно наполнило все небо, землю и соленые воды моря.

Игорь Мерцалов - За несколько стаканов крови - Вот только про веру мне тут не надо! Но мне недостаточно веры. Я не верить хочу, а знать. Я молиться только об одном готов: Дайте мне самому выбрать, что мне нужно. А остальное меня не волнует, я ни перед кем не выслуживаюсь, ни перед разумными, ни перед богом. Зрачки бывшего бригадира расширились, будто от мгновенной боли.

Однако он не дал воли чувствам. Ну скажи, неужели совсем не обидно жить по законам, которые тебя унижают? Персефоний ответил не сразу. Не то чтобы у него были сомнения, но в слишком уверенном ответе, как ему показалось, будет что-то фальшивое. Не люблю пустую болтовню, а порой как черт за язык дернет: Он снял котелок с огня, поужинал и, не говоря ни слова, лег спать. Персефоний встал и прошелся по лощине.

Похищение Персефоны Аидом - Мифы Древней Греции

В своей новой комнате. Её напугало то, что она не помнила, как попала сюда. Резко подскочив на кровати, богиня посмотрела на окно, из которого ей так легко удалось сбежать в прошлый раз. Оно по-прежнему было, и за ним цвело, благоухая, лимонное дерево, но теперь тонкая, зато несомненно прочная, золотая решетка преграждала путь всякому, кто вознамерился выбраться через него.

Вначале Персефона опечалилась, но потом решала, что даже если бы окно оставалось незапертым, она бы все равно не повторила свой опрометчивый побег — слишком измотанной и уставшей чувствовала себя сейчас.

Однако что теперь можно сделать? Звать на помощь некого, а самому соваться глупо: Достаточно вспомнить стычку с тем типом на заднем дворе кабака. Смертный-то он смертный, но, если честно, у Персефония не было против него ни единого шанса. Простая истина вдруг открылась ему, и он понял, что свалял дурака. Даже странно было, как он не сообразил с самого начала: Да ведь это Тучко, воспользовавшись моментом, убил противника!

СИНДРОМ ПЕРСЕФОНЫ

На осторожные вопросы, которые Персефоний, несмотря на запрет Воеводы, пытался ему задавать, отвечал туманно и с какой-то болезненной нервозностью, зато охотно поддерживал разговоры об искусстве. Сам беседу не начинал, кроме двух раз, когда без всякой подготовки пытался выяснить, не страдает ли Персефоний от любви и что он думает об идеальном обществе. Каков он в качестве телохранителя, или, может быть, даже соглядатая, судить пока что было трудно.

Во всяком случае, в продолжение следующих суток Персефония никто не беспокоил. Однако ожидание было невыносимым, и, когда отгорел закат нового дня, упырь, несмотря на слабые протесты тощего призрака, вышел на улицы города. И сразу же заметил слежку.

Глава 4 Схватка в заброшенном доме Убежище Хмурия Несмеяновича располагалось в предместье. Выйдя на горбатую улочку, Персефоний огляделся. Справа и слева за разномастными заборами теснились дома, соединенные навесами с клетями и сараями; на задах тянулись огороды. Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление: Может, Тучко и собирался без обмана заключить соглашение о коммерческом донорстве, теперь уже не проверить.

Можно, конечно, сказать, что был устный договор — может, Хмурий Несмеянович и подтвердит его слова… это хотя бы отчасти смягчит вину: Тем более что Персефоний действовал неумышленно. Лишь бы Королева не отвернулась от меня. Гадко было думать о Королеве как об инструменте спасения. Да и можно ли назвать спасением бегство от закона?

Персефоний провинился и обязан понести наказание — так предписывает закон, и так должно быть. Пусть только наказание будет справедливым — а кто об этом позаботится лучше Королевы? Верхний конец улицы выходил на площадь с постоялым двором, кабаком и лавками — одна из них была открыта, и вообще было довольно шумно. Мимо Персефония прошла четверка подвыпивших разумных:

Синдром Персефоны

исследование греческих иммигрантов в г. Характеризуется чрезмерной эмоциональной привязанностью, возникшей между матерью и дочерью, при которой их разлучение ведет к развитию схожих невротических симптомов и у той, и у другой.

Сад Персефоны Глава 1 Иногда мне казалось, что зима длится уже три года, с того самого дня, как погиб Алексис. Зима в душе и за окнами. Текли серые и однообразные дни. Даже когда светило солнце, я его не замечала. Зато теперь, после сырого, туманного Ливерпуля, я не могла поверить своим глазам. Всего два часа полета — и передо мной совершенно новый мир. Лучи яркого солнца горели на крышах, раскаляли шоссе, камни, бетон и, отражаясь, взмывали фонтаном в синеву неба.

Ошеломленная, щурясь от непривычного света, я стояла в аэропорту в Афинах, ожидая человека, которого должен был прислать отец Алексиса. Рука Ники сжимала мою руку, груда чемоданов была сложена у наших ног. Все было ново и странно: Меня охватило знакомое ощущение. Я чувствовала, что отрезана от внешнего мира, где каждый занят своим делом и у каждого своя жизнь и своя игра.

Игорь Мерцалов «Упырь Персефоний»

Аид похитил Персефону Это царство мертвых, а это его властелин — Аид. Его имя не осмеливались произносить. Это рассказ об отношении древней Греции к тому, чего не избежать никому — смерти.

ЖРФ по мотивам греческих мифов, отношения эМ и Жо и т. Действие разворачивается неторопливо, практически в режиме реального времени. Особого экшена в смысле, боевых магических или нет действий, революций, разрушения старого мира если не считать, что мир ГГ никогда больше не станет прежним ; и т. В общем, если вас не пугает"медленное норвежское телевидение", то ! Прода - рандомально, пока график вычислить не удается, все время что-нибудь на голову падает. Прогулка по Глимуру близится к концу.

Персефона - богиня царства мертвых

Была у великой богини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты.

Дочь Деметры и Зевса [3] [5] [6] , она была вскормлена матерью и нимфами в пещере [7]. Когда она подросла, к ней сватались Арес и Аполлон [8]. По мифу, вместе с ней росли девушки Афина и Артемида [9] либо ещё Афродита [10]. Цветком Коры называют нарцисс [11]. Супруга Аида Плутона , который похитил её и унёс в своё царство по Гигину, она похищена Плутоном с помощью Зевса [10]. Существовало несколько вариантов места похищения. В Сиракузах ей посвящён источник Киана , в месте, где разверзлась земля [15].

По другим версиям, либо Плутон спустился под землю в местечке Эринеон близ Элевсина [16] , либо у реки Химарр в Арголиде [17] , либо на краю гипподрома в Олимпии [18]. Деметра искала дочь по всему миру, предаваясь безутешной скорби, и в это время земля была бесплодна, ничто не всходило на засеянных полях. Узнав о похищении, Деметра обратилась за помощью к Зевсу с требованием вернуть Персефону.

Аид отпустил Персефону, но перед освобождением дал ей семь зёрен [19] либо три зерна, о чём сообщил Гермес [20] граната своего атрибутивного плода.