Социальная фобия (социофобия)

Социофобия, СРК и анестетическая депрессия Здраствуйте уважаемый доктор! Постараюсь бать максимально краткой как это возможно. Фактически з детства я страдаю очень высокой как выяснилось позже социальной тревожностю.. Я не могла толком даже розговаривать з людьми и даже смотреть им в глаза и были присущы многие другие симптомы социофобии…постоянний какой-то необьяснимий страх перед публичними местами…В 21 год я пошла работать в аптеку…там испитивала постоянную ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ тревогу мне казалось что я под постоянным прицелом у всех окружающих на тот час людей …. Сильние боли в животе, запори, слизистие отделения и т. При этом я не оставляла роботу, чтоби никто и ничего не заметил! Моя деппресия плавно перешла в синдром деперсонализации и дереализации…сначала была сильная душевная боль, но благодаря Богу я ее отпустила… полностью очистилась изнутри…нет никаких обид, ранений….. Я ничего не придумиваю, пишу как оно все есть каждий-каждий день придумивала, когда била на стадии депрессии и питания понять, что со мной на самом деле происходит …Эти все симптоми замкнулись в какой-то порочний круг, с которого не могу вийти…. Я даже не могу сидеть здесь и писать Вам письмо, целий день трачу на это, встаю каждие 5 минут и сажусь за компютер, так как понимаю, что да, это очень тяжело, но надо чото-то длеть, чтоби вийти с этого состояния…Я уже так сжилась с этим, что может и пропустила какие-то симптоми, не могу думать… Ага, и еще, все обследования тела показивают что все в норме физически!!!

Определение и лечение социальной фобии (трудностей в общении, страха публичных выступлений)

В современном мире нередки случаи социофобии, лечение требуется сегодня многим, особенно молодым людям. Можно сказать что социофобия — это бич современного общества. — это боязнь общества, бесконтрольный страх, парализация воли, вплоть до полного отсутствия контактов с обществом.

помочь разговорами, музыкой, транквилизаторами или нейролептиками. Студент исторического факультета с социофобией. Лечение. Ко мне ежедневно заходил психиатр. В силу того, что он молод, я ему.

от Ноябрь 24, , Если у вас не было улучшения при приеме препаратом, то вы простите меня, фигню пили. А вы кстати передергиваете и гиперболизируете. Видимо таки не химия виновата ; У меня была возможность общаться с ведущим и уважаемым психотерапевтом в бол. Принимать АД следует длительным курсом, а в первые недели следует как раз ухудшение самочувствия.

Добрее нужно быть и высказывать свою точку зрения более мягче и будет нам счастье! Ноябрь 24, ,88 от Сентябрь 21, , В данный момент принимаю пиразидол и тералиджен в небольших дозировках. Но недавно я была на приеме у своего лечащего. И она мне сказала, что по идее мне нужно принимать Сероквель, так как она видит у меня начальные признаки шизофрении.

Но назначать она мне его не стала.

Отличным выбором для похудения являются свежие фрукты, из О пользе кисломолочных продуктов уже написано очень много, Что как не овощи может помочь сбросить набранные лишние ки Самая эффективная диета для похудения - на гречневой каше

Лечение депрессии - помощь специалистов. Конкретные диагнозы: шизофрения, социофобия, депрессия. Психиатр пробовал различные нейролептики - от всех у меня были сильные срывы или ужасная.

Специфические фобии при актуальных и частых фобических ситуациях Моносимптоматические формы агорафобии, социофобий, нозофобий Генерализованные фобии в периоды ремиссии поддерживающая терапия комплексная терапия . Это изолированные фобии, моносимптоматические варианты агорафобии, нозофобий, социофобий и те случаи агорафобии, социофобий, когда степень генерализации патологических страхов и степень избегающего поведения невысоки и фобии не обнаруживают тенденции к прогрессированию. Кроме того, монотерапия антидепрессантами может применяться в качестве длительного поддерживающего лечения после успешного курса активной комплексной терапии.

При социофобиях и изолированных фобиях, возникающих в какой-то одной, относительно редкой и предсказуемой ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких путающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий. При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально.

Далее в лечение включают антидепрессанты, психотерапию, вегетостабилизирующие мероприятия. Через месяц транквилизаторы замещают нейролептиками-корректорами поведения или малыми или умеренными дозами нейролептиков-антипсихотиков. панические атаки часто имеют конкретную биологическую основу, являясь по сути вегетативными кризами с фобическим компонентом обусловленными церебрально-органической, эндокринной, инфекционно-аллергической или иной висцеральной патологией.

В таких случаях особое значение приобретает коррекция соматической основы вегетативных пароксизмов. Фобические расстройства в большинстве случаев требуют длительного не менее месяцев лечения с очень медленной отменой препаратов.

Лечение социофобии

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, являются страхами не навязчивыми, а сверхценными.

от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. – страх), социальная фобия, социальное тревожное расстройство — стойкий навязчивый.

Вопрос - ответ Применяются ли нейролептики при депрессии? Депрессия — это психологическое расстройство, которое требует безотлагательного лечения. Для постановки правильного диагноза пациенту с расстройством требуется квалифицированная помощь специалиста. Симптомы Состояние депрессии характеризуется наличием определённых симптомов.

К главным симптомам депрессивного расстройства относятся: Это основные признаки заболевания. Кроме того, есть и дополнительные симптомы, на основании которых можно определить, что человек болен. К дополнительным признакам относятся следующие: Лечение Депрессия нуждается в лечении. Самостоятельное излечение от депрессивного расстройства может происходить годами. При появлении признаков заболевания следует обратиться к врачу.

Психология и соционика

Хотя в то время - я пережила очень большой позор и от меня многие отвернулись. Вы что думаете, что все бросились меня утешать Можно только высказать зависть осуждающим,всвязи с тем что они не знают"прелестей"социофобии,которая в запущеной степени делает из человека инвалида -Еще раз повторюсь, вы слишком лелеяте в общем незначительный эпизод в жизни.

У всех были постыдные моменты о которых хочется не думать. Но все встают и идут дальше И зачем сравнивать другие заболевания и это?

В результате страх распространяется на психиатрическое лечение вообще Нейролептики – это антипсихотические средства (поэтому их также иногда .. как социофобия, агорафобия, клаустрофобия, мизофобия, лиссофобия.

Квалифицированные, опытные мастера быстро и качественно проводят монтаж. Медикаментозное лечение социофобии Лекарственные препараты могут оказаться очень полезны для людей, страдающих от социальной фобии, поскольку они уменьшают ее симптомы. Некоторые люди отказываются от приема каких-либо лекарств, другие предпочитают комбинировать препараты с когнитивно-бихевиоральной психотерапией и другими средствами, некоторые используют только лекарства.

Приведенные здесь данные носят чисто информационный характер. Не стоит пытаться самостоятельно принимать описанные здесь препараты. Их можно применять только по назначению и под наблюдением врача. Преимущества препаратов - Препараты уменьшают неприятные симптомы тревожности: Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС Эти препараты относятся к антидепрессантам и на данный момент являются самыми популярными препаратами для лечения тревожности и депрессии.

У этой группы гораздо меньше побочных эффектов, чем у антидепрессантов других групп.

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Александров Отправлено 18 Ноябрь - Диагноз указан в названии темы. Плюс к этому сильно выражена вегетатика, а так же поверхностный сон засыпаю и просыпаюсь нормально, но посреди ночи просыпаюсь раза 3 и один раз иду есть. На данный момент принимаю велаксин мг. Если кратко, то действует: Побочек нет и не было.

Социофобия обязательно нуждается в лечении, так как не только субъективно мучительна для пациента, но и наносит значимый урон его жизни.

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга. А у мамы шизофрения. Сейчас я живу вдвоём с мамой. Мы прожили вместе около года. Отец больше не может мне навредить, но я боюсь его по-прежнему.

Он живёт в двух шагах от нас. Мне постоянно так страшно, словно меня могут убить в любой момент. Ничего не могу сделать спокойно, потому что мне кажется, что меня могут за что-то наказать. Не могу спокойно учиться, гулять, читать, есть и так далее.

ЛЕЧЕНИЕ СОЦИОФОБИИ. СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ОСУЖДЕНИЯ.