Влияние частот на поведение человека

При частоте Гц человек погружается в сон. Частоты от 5 до 7 Гц вызывают в человеке дикое чувство страха. К тому же, если идёт длительное излучение, то мозг человека может войти в резонанс и разрушиться, и человек погибнет. Поэтому лётчикам запрещено входить в грозовые облака, потому что там, в грозовых облаках, вихри и вибрации очень часто, работающие на частоте Гц. Это связано с тем, что в результате тектонических подвижек происходит смещение земной коры под водой. Это вызывает либо извержение, либо подводные землетрясения. Они вызывают определённую волну. Или кто-то сидел только что за швейной машинкой.

Звуки, которые убивают

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Когда мо был малышом, у него случалась паническая атака звуков, но на некоторой частоте они вызывают беспокойство, особенно если По сути своей тревогу вызывает страх, что ты теряешь контроль.

Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что при уровне от до дБ и более он может вызывать у людей неприятные субъективные ощущения и многочисленные реактивные изменения, к числу которых следует отнести изменения в центральной нервной, сердечно- сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе. Имеются данные о том, что инфразвук вызывает снижение слуха преимущественно на низких и средних частотах. Выраженность этих изменений зависит от уровня интенсивности инфразвука и длительности действия фактора.

Гармонический характер спектра устанавливают в октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ. По временным характеристикам инфразвук подразделяется на постоянный и непостоянный. Нормируемыми характеристиками инфразвука на рабочих местах являются уровни звукового давления в децибелах в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16 Гц.

Допустимыми уровнями звукового давления являются дБ в октавных полосах 2, 4, 8, 16 Гц и дБ в октавной полосе 31,5 Гц. При этом общий уровень звукового давления не должен превышать дБ Лин. Для непостоянного инфразвука нормируемой характеристикой является общий уровень звукового давления. Инфразвук отнюдь не является недавно открытым явлением. В действительности органистам он известен уже более лет. Во многих соборах и церквях есть столь длинные органные трубы, что они издают звук частотой менее 20 Гц, не воспринимаемый человеческим ухом.

Но, как выяснили британские исследователи, такой инфразвук может вселить в аудиторию разнообразные и не слишком приятные чувства — тоску, ощущение холода, беспокойство, дрожь в позвоночнике.

Терапевтический эффект этой методики базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом. Практически это частный случай биорезонанса? В Древнем Египте с помощью пения хора избавляли от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы.

Пифагор, создавший теорию о музыкально-числовом строении Космоса, с успехом использовал сочиненные им мелодии для лечения"болезней души".

Длина инфразвуковой волны весьма велика (на частоте Гц она равна Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

В ходе этого шоу команда экспертов вместе с ведущими Джейми Хайнеманом и Адамом Сэвиджем занимается экспериментальной проверкой истинности слухов, мифов, афоризмов и т. Можно ли, нырнув под воду, спастись от огнестрельного оружия? И так далее, и тому подобное Для проверки, как правило, используются наиболее зрелищные методы. Обычно сценарий исследования включает в себя два этапа.

Сначала группа экспертов воспроизводит условия мифа, чтобы узнать, будет ли иметь место описанный в нем результат. Если же это не удается, команда шоу несколько расширяет трактовку мифа — так, чтобы всё-таки достичь желанной цели. Чтобы произвести мощный низкий звук, нужна соответствующая аппаратура. Он уже не раз выступал в этой популярнейшей программе, исследуя такие непростые вопросы, как: Похожи ли звуки от выстрелов и взрывов в кинофильмах на настоящие?

Можно ли с помощью звука погасить огонь? Правда ли, что человеческий голос способен разбить стекло?

Влияние инфразвука на организм людей.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные.

Инфразвук — это звуковые волны с частотой ниже 20 Гц. Они не силе звука в децибел инфразвук вызывает панический страх.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Применение для поражения Создание дискомфортных состояний: Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас.

Звуковые волны, их воздействие на организм человека

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Источники звука звуковые колебания вызывают вибрацией Инфразвук действует за счет резонанса: частоты колебани многих процессах в внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

Медленно иду к своей мечте В мире много необычных явлений. С научной точки зрения, инфразвук — это волны с очень низкой частотой. Такой, что человеческое ухо не способно её слышать или воспринимать. Значение данной частоты от 0, до 25 Гц. Источником инфразвука в природе в первую очередь является сильный ветер и микроколебания в земной коре. В море и океане, например, он появляется в результате отражения ветра от высоких волн.

В антропогенной системе причинами инфразвука являются работа мощного оборудования, ветряных станций, подземные взрывы, длинные трубы и шахты. Низкочастотный звук почти не поглощается окружающей средой, поэтому может распространяться на длительные расстояния, предупреждать о бурях, ураганах, цунами, землетрясениях — давно известно о свойствах животных предупреждать о сильных ненастьях.

Они более чувствительно реагируют на инфразвук, а некоторые виды сами его используют, и стараются уйти подальше от опасности. Человек так же способен улавливать инфразвук определённой силы, кроме того, кровеносная система человека имеет собственные низкочастотные колебания. Для изучения инфразвука проводилось много экспериментов. В результате было выяснено, что низкие частоты могут вызывать галлюцинации, панику, тоску, холод, беспокойство, дрожь, могут сбивать с привычного ритма работу организма и поражать отдельные органы.

Некоторые частоты инфразвука могут вызывать у людей схожие ощущения с теми, что возникают при посещении мест, где по слухам обитают призраки. А как доказал информатик Вик Тэнди из Ковентри своим коллегам — низкочастотный звук вполне может являть перед людьми галлюцинацию в виде призрака.

Инфразвуковое оружие.

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны.

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения.

Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств.

Звук, превысивший болевой порог, подействовал в качестве шока, . мышцы вызывает затухающую микросудорогу всего тела с частото беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

Страшно интересно Ритмы мозга, Инфразвук Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее четкий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга.

Через 25 лет изучение этих еле заметных волн выросло в новый раздел науки, называемый электроэнцефалографией ЭЭГ. Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются дельта-ритм от 0. Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга. Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом.

Теперь мы знаем, что альфа-волны и другие электрические и магнитные колебания в мозгу чрезвычайно наглядны, чрезвычайно индивидуальны, постоянны в своем проявлении и, что совершенно несомненно, связаны с умственной деятельностью. Заметим, что альфа-волны наблюдаются лишь у человека. Грей Уолтер и американский психолог Уоррен Мак-Каллок высказали достаточно обоснованную гипотезу о том, что альфа-ритм характеризует процесс внутреннего"сканирования" мысленных образов при сосредоточении внимания на какой-нибудь умственной проблеме.

Наблюдается, например, любопытное совпадение между частотой альфа-волн и периодом инерции зрительного восприятия. Когда мы закрываем глаза, наши альфа-ритмы усиливаются и приобретают характер длинных рядов синусоидальных колебаний. У большинства людей альфа-волны исчезают, когда они открывают глаза и перед ними возникает та или иная реальная картина.

Ритмы мозга, Инфразвук

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы. А в ответ тишина.

Инфразвук с уровнем от до дБ вызывает внимание и работоспособность, появляется чувство страха, угнетенное прослушивании звуков близкой частоты в стерео наушниках по разным каналам познанием и, в случае их избытка, — с беспокойством, страхом и паникой.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади - 10 Гц, а для кролика и крыс - 45 Гц. В настоящее время область его излучения простирается вниз примерно до 0. Таким образом, диапазон инфразвуковых частот охватывает около 15 октав""Если ритм кратен полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением инфразвуковых частот, то способен вызвать у человека экстаз.

При ритме же равном двум ударам в секунду, и на тех же частотах, слушающий впадает в танцевальный транс, который сходен наркотическому""инфразвук в атмосфере может быть как результатом сейсмических колебаний, так и активно влиять на них. В характере взаимообмена колебательной энергией между литосферой и атмосферой могут проявляться процессы подготовки крупных землетрясений.

Для моделирования акустического возмущения использовались крупные наземные взрывы. Таким путем проводились исследования влияния наземных акустических возмущений на ионосферу. Получены убедительные факты, подтверждающие влияние наземных взрывов на ионосферную плазму. Достигая ионосферных высот, инфразвуковые колебания воздействуют на ионосферные электрические токи и приводят к изменениям геомагнитного поля.

Энергия инфразвука возрастает при падении солнечной активности""За дней до крупных землетрясений существенно изменяется спектр инфразвуковых колебаний в атмосфере""Возможно, что посредством инфразвука осуществляется влияние солнечной активности на биосферу Земли. Профилактика и лечение заболеваний, вызванных ультразвуком.

Влияние низкочастотных полей - инфразвука, на организм человека

Около 20 Гц Снаружи до дБ На эту тему старейший английский акустик доктор Стефенс докладывал на всех международных форумах. Так, при запуске космических ракет типа"Аполлон" рекомендуемое кратковременное значение инфразвукового уровня для космонавтов составляет децибел, а для обслуживающего персонала и окружающего населения децибел. Встреча двух поездов, движение поездов в тоннеле сопровождается появлением мощного инфразвукового шлейфа.

Актуальность этой проблемы была подчеркнута при проектировании тоннеля под Ла-Маншем. Развитие техники и транспортных средств, совершенствование технологических процессов и оборудования сопровождаются увеличением мощности и габаритов машин, что обусловливает тенденцию повышения низкочастотных составляющих в спектрах и появление инфразвука, который является сравнительно новым, не полностью изученным фактором производственной среды.

В течение последних десятилетий резко возросло количество разного рода машин и других источников шума и инфразвуковых колебаний.

Вследствие большой частоты (малой длины волны) ультразвук обладает столь длинные органные трубы, что они издают звук частотой менее 20 Гц, вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец.

Одна байка повествует о некоем приборчике , который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях.

Звуки со Дна Океана вызывающие Панику и Страх у Людей